a

Полезно знать, что...


Будапештский меморандум не был ратифицирован ни одной из сторон и не вступил в силу.  Точно так же не был ратифицирован ни одной из сторон и указ Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крыма Украине, что означает, что УССР а потом и её правопреемник администрировали территорией Крыма без достаточных на то правовых оснований.
a

Путин раскритиковал Ленина за идею равноправия республик с правом выхода из СССР


Президент назвал "бредом" предлог, из-за которого Донбасс в советский период был передан Украине. За большевистскую агрессию по отношению к России под бредовым предлогом, Украина должна платить контрибуцию. Должна каяться и платить. Каяться и платить. Пока не заплатит за весь ущерб, нанесённый России.




a

Территории, оккупированные Украиной в результате большевистского вторжения в Россию



Крым от дядьки Хрущёва: в 1954 году новый вождь СССР отстегнул Крым
киевским товарищам по компартии. В это время полуостров находился в
составе РСФСР и был населён преимущественно русскими… Крым стал
последним территориальным приобретением Украины.
И ведь что
удивительно! Проиграв все войны в начале XX века как независимое
государство, Украина как советская республика «приросла» такими
землицами, о которых «батько Грушевский» и Центральная Рада даже и не
мечтали!


Советское наследие, с легкой руки одного неудачливого нынешнего
политика, в Украине принято проклинать. Ничего хорошего, кроме
Голодомора, с высоких трибун сейчас не вспоминают. А напрасно!




Collapse )

a

Путин общается с Западом так же как тот общался с поздним СССР



Как показывают недавние исследования, после объединения Германии в 1990 году западные лидеры действительно обещали Москве не расширять НАТО на восток, однако с распадом СССР «не увидели в этом смысла».
источник
investigation

Никогда не поздно начать борьбу за восстановление справедливости

2 марта 2015 г. Биньямин Нетаниягу встретился на ежегодной конференции Американо-Израильского комитета по общественным делам" (более известного под аббревиатурой AIPAC) c группой лидеров американской еврейской общины "в абсолютно закрытом режиме".
"Есть вещи, — цитирует Нетаниягу издание "Хоризо трибьюн", со слов одного из присутствующих на закрытой встрече, — которые выше приземленных расчетов и текущей политической выгоды. Это, например, задача восстановления попранной исторической справедливости. Это тем более верно, когда речь идет о такой стране, как США, которая служит примером и флагманом для всего свободного мира".

Collapse )

Основной

Крым передан УССР незаконно



Генпрокуратура России признала, что передача Крыма Украине в 1954 году не соответствовала Конституции РСФСР и Конституции СССР.

Об этом сообщается в ответе заместителя генпрокурора Сабира Кехлерова на запрос председателя партии Сергея Миронова.
Collapse )
investigation

Как нашим казнокрадам попасть в мировую элиту?

Оригинал взят у bulochnikov в Как нашим казнокрадам попасть в мировую элиту?
До Путина уже дошло, хотя и с трудом, что в евроатлантическую элиту его не возьмут ни за что. Как не прогибайся. Хоть кренделем заплетись.
Рухнула его хрустальная мечта.

А вот околопутинское окружение пока питает иллюзию, что если они избавятся от Путина, то их возьмут. Евроэлита всячески поддерживает их в этом заблужденнии.
Но не возьмут никого из них. Поматросят и бросят, как Горбачёва и Шеварднадзе. Хороршо, если не ограбят, не посадят и не убьют.

Это у нашей элитки происходит от того, что они историю колониализма плохо знают.
Индия была 150 лет в одном государстве с Великобританией. И что, много магараджей анго-саксы пустили в свою элиту?
А ведь родословная этих магараджей была в разы длиннее родословных самых знатных лордов метрополии.
А шейхов - прямых потомков по отцовской линии самого Мухамеда хоть одного взяли в свою элиту?

Тоже самое было и в колониальной Франции и прочих странах.

Непонятно, почему наша элитка, произошедшая от казнокрадов всего 25 лет назад считает себя выше и лучше и, главное, благороднее прямых потомков самого Мухамеда и тысячелетних династий магараджей?
investigation

Историческое наследие или Статья 282 УК РФ?

Раньше буржуазия позволяла себе  либеральничать, отстаивала буржуазно-демократические свободы и тем  создавала себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и  следа. Нет больше так называемой "свободы личности" - права личности  признаются теперь только за теми, у которых есть капитал, а все прочие  граждане считаются сырым человеческим материалом, пригодным лишь для  эксплуатации. Растоптан принцип равноправия людей и наций, он заменен  принципом полноправия эксплуататорского меньшинства и бесправия  эксплуатируемого большинства граждан. Знамя буржуазно-демократических  свобод выброшено за борт. Я думаю, что это знамя придется поднять вам,  представителям коммунистических и демократических партий, и понести его  вперед, если хотите собрать вокруг себя большинство народа. Больше  некому его поднять.
    Раньше буржуазия считалась главой нации, она  отстаивала права и независимость нации, ставя их "превыше всего".  Теперь не осталось и следа от "национального принципа".
Теперь буржуазия  продает права и независимость нации за доллары. Знамя национальной  независимости и национального суверенитета выброшено за борт. Нет  сомнения, что это знамя придется поднять вам, представителям  коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если  хотите быть патриотами своей страны, если хотите стать руководящей силой  нации. Его некому больше поднять.
( И.В.Сталин. Речь на XIX съезде партии. 14 октября 1952 )